28 ago 2010
CHEF CHANNEL
Iban a la guerra y pretendían olvidar su existencia. Luchaban, morían, y en un fugaz instante final comprendían su destino.
Sentada es el sillón del living Blanquita miraba su programa de cocina. El paciente cuchillo del chef despedazaba con filoso placer los pedazos de verdura. De la tabla de picar a la olla de agua hirviendo.
-Cada vez el chef usa más ingredientes para hacer una simple sopa de verduras.
-Cambia mami, no me gusta la sopa.
Quedó allí, tendido en la suave pendiente de la colina, junto a muchos más, junto a cientos de cuerpos mutilados.
- Pera viejo… ¿a ver que le mete? ¿Qué es eso blanco? Será hinojo…apio…
Era un muerto singular, ya nadie recuerda desde cuando.
-Mami me parece que el pollo esta viejo. Mirá… tiene pintitas verdes.
-Son los condimentos, mi vida.
El sol y la lluvia, las aves carroñeras y los gusanos socavaron túneles en la carne muerta de sus compañeros, fundiéndose lentamente en la tierra. Pero él no, su cuerpo resistió la podredumbre y nadie entendió el macabro portento.
-Todos esos boniatos están abichados o por ahí los masticó alguna ave. Suerte que el chef recuperó uno.
En la colina, su mano plácida yace extendida, abandonó su espada, entre sus dedos crece la hierba y él persiste.
- Se le piantó el cuchillo a la olla. Este potz no tuvo mejor idea que meter la mano en el agua caliente para sacarlo, salió el dedo lleno de acelga. Qué mala impresión me dan los programas de cocina moderna viejo.
Él, recostado en el suave declive, observaba con las cuencas vacías de sus ojos, la alternancia del sol y de la luna durante incontables ciclos.
-Ahora para darle gusto le pone una cabeza de pescado ¡vaya a saber desde cuando la tiene guardada!
Si Petrona lo viera…
Aida Rebeca Neuah
Las oraciones resaltadas pertenecen al cuento
"El Muerto en la Colina" de Jorge L. De Abreu.
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Muy bueno. Me encantó. Me gustó el juego que hiciste y el modo.
ResponderEliminarPero lo que más me gustó es que en este trabajo hay riesgo.
Besitos.
marinush
ResponderEliminarriesgo que te metan a la olla y te cocinen como puchero...
Los saltos de temporalidad y el clima en general, estàn muy logrados.
ResponderEliminarBuen relato.
Yo escuche a una vegetariana decir:"No como nada que tenga ojos, y mire".
Y ahora?
Como te lastràs una lechuga, pibita?
Un abrazo.
en realidad gaucho, ser vegetariano tiene mucho con comer cosas vivas, con vida. yo cuando era vegetariana decia que no comia cadaveres.
ResponderEliminarbesito
doble apuesta muy bien lograda!
ResponderEliminarme encantó!
kissess
Me parecio leer dos historias las mismo tiempo. No le encontre similitud hasta la ultima parte del texto. Interesante.
ResponderEliminarUn abrazo.
Luego de su post ¡¡estoy pensando seriamente en iniciar un ayuno!!
ResponderEliminar¡¡Excelente post!!
¡¡Abrazossssss!!
demonicamente
ResponderEliminargracias muchas seniora!!!
besos
alexander
ResponderEliminarla idea fue agarrar un texto e intercalando otras frases para cambiar totalmente de lo que habla.un juego. un beso
cando
ResponderEliminarayuno!!!
y privarse de las cosas ricas!!!
naaaaaaaaaaa
besitos
Muy bello, imagino al eterno muerto mirando a su madre hacer una sopa gourmet, de esas que saben mal igual porque la sopa no le gusta. Un Prometeo moderno, condenado a no descomponerse y a recordar. Muy bueno. Besos.
ResponderEliminarPor un instante me recordó al cocinero, a la reina batata y al plato de plata...
ResponderEliminarMuy bueno!
javier
ResponderEliminarpobre muerto, fallecio y no se libero de la sopa de su madre. karmatico lo de el.
besos
euphoria
ResponderEliminarcomo olvidar esa cancion que me acompanio en mi infancia. las canciones de la walsh no me gustaron nunca, a excepcion de la reina batata y la del mono liso.
beso
me encantó la analogía entre dos textos tan dispares, lo llevaste de una manera excelente, te felicito Bruji
ResponderEliminarmi beso
jajaja "si Petrona lo viera" jaja
ResponderEliminarSaludos. ;)
realmente magnifico, mechar asi, gran cocinera de historias!, muy bueno. Ah y me pusiste un link, gracias. Igual que me comenten a mi con mis chistes de barrios bajos, ya es otra cosa, pero que por lo menos se sepa de mi existencia esta bueno.
ResponderEliminarlau
ResponderEliminara mi me gusto mucho cambiarle la onda al texto original. fue como un reto.
besos
geo ligne
ResponderEliminary si Petrona lo viera... llamaria a Juanita para contarle... jajjaja
besos y que bueno que pasaste!!!!
la prox trae mate
lean
ResponderEliminarnada de gracias, una caja de barilochitos minimo.
bes
Interesante mezcla logró usted en su propia olla. Proporciones justas para que no se pase el escrito. Para eso hace falta mano.
ResponderEliminarMuy bueno.
Un saludo.
Qué buena la forma de escribir una cosa con la otra. Me dio un poco de cosita porque yo hoy comí un pollo que estaba un tanto pálido, jaja.
ResponderEliminarBesote.
Eso sucede cuando se juega con la sintonía fina del tele y se mezclan la señales del Gourmet y del History Channel.
ResponderEliminarSaludos
sir yoni
ResponderEliminares que cocino bien, vio?
steki
ResponderEliminarmientras que no tenga pintitas verdes...
bes
mr kint
ResponderEliminares como un portal bidireccional. ud esta parado con la mitad de su cuerpo de un lado y la mitad del otro. de repente le presta atencion a sus sentidos del lado derecho y al segundo siguiente a los del otro lado...
ud se da cuenta como me hace divagar?
beso